中文 English Русский

Цельнозерновая смесь для выпечки «Кекс и печенье 5 злаков с псиллиумом», 200 г

Сделать заказ Запрос оптового прайса

Вид упаковки, вес (кг):

 
Цельнозерновая смесь для выпечки «Кекс и печенье 5 злаков» 200 г

Смесь «Кекс и печенье 5 злаков» содержит в составе 5 видов цельнозерновой злаковой муки: полбяная, пшеничная, кукурузная, из зеленой гречки и овсяная.

Цельнозерновая мука – источник витаминов и пищевых волокон. Такая выпечка дает чувство насыщения надолго.

Каждый из видов муки в составе оказывает свое особое действие на организм:
Считается, что полбяная мука — это продукт со средним гликемическим индексом. Такой продукт богат медленными углеводами, которые дают организму дополнительную энергию и сохраняют чувство сытости надолго.

Пшеничная цельнозерновая мука – это продукт-рекордсмен по содержанию клетчатки, которая очищает организм от токсинов. Также цельное зерно пшеницы богата витаминами групп E и B, сохраняющими молодость и укрепляющими иммунную систему.

Кукурузная мука из-за отсутствия глютена в исходном сырье, а также наличия клетчатки и антиоксидантов, прекрасно усваивается организмом. А присутствие большого количества витаминов и микроэлементов помогает укрепить иммунную систему.

Мука из зеленой гречки отлично снижает уровень холестерина, препятствует развитию анемии и скачкам сахара в крови.
Цельнозерновая мука из овса выводит токсины и избыточную жидкость из организма, уменьшая отеки. Кроме того, изделия с добавлением овсяной муки способствуют восстановлению работы нервной системы.

Также в состав смеси входит природный пребиотик — псиллиум. Это шелуха подорожника, которая является источником клетчатки и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Состав: мука полбяная цельносмолотая, мука пшеничная цельносмолотая, мука кукурузная, мука из зеленой гречки цельносмотолтая, мука овсяная цельносмолотая, соль пищевая, псиллиум (шелуха подорожника), ванилин, сода пищевая (гидрокарбонат натрия), кислота лимонная.

Для кекса понадобится: 1 яйцо, 50 г размягченного сливочного масла, 150 мл теплого молока или воды, 40 г сахара или сахарозаменителя по вкусу, 50 г изюма.
Способ приготовления кекса: 1) смешайте все ингредиенты 2) добавьте смесь для выпечки, замесите тесто консистенции густой сметаны
3) выложите тесто в форму, заполнив ее на ¾ 4) выпекайте 30 – 40 мин. при t 180-190 С до готовности
Для песочного печенья:
1) не добавляйте в тесто яйца
2) увеличьте количество сливочного масла до 75 г
3) замесите плотное тесто и дайте ему «отдохнуть» 15 – 20 минут
4) раскатайте его до 5 — 8 мм и вырежьте печенье
5) выпекайте 15 – 20 минут при t 180 – 200 С до готовности


БЖУ: белки:12 г; жиры: 2 г; углеводы: 58 г, в том числе клетчатка: 5 г
Срок годности: 10 месяцев

встреча

«Пожалуйста, заполните форму, и мы вышлем Вам прайс-лист»