Вид упаковки, вес (кг):
Семя льна можно добавлять в салаты, выпечку или употреблять пророщенными. Блестящие, хрустящие семечки украшают любой салат и приносят несомненную пользу организму.
О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ. Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона.
Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве витамин Е, а также витамины А и В, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Льняное семя — богатый источник альфа-линолевой и линоленовой кислот, контролирующих уровень триглицеридов крови, и следовательно, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Также в семени льна содержится в 75-80 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.