Вид упаковки, вес (кг):
Гречка является одним из самых популярных продуктов питания, соединяющих в себе полезные свойства, великолепный вкус и быстроту приготовления.
Гречневую крупу можно назвать русским национальным продуктом. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее любят как дети, так и взрослые, а из-за полезных свойств гречку нередко называют царицей круп.
Гречка также содержит ниацин и витамин Е, известные своими антиоксидантными свойствами. Что касается минералов, то она богата магнием, железом, цинком, медью, фосфором и калием.
Она обладает такими растительными соединениями, как рутин, а также d-хироинозитол, которые нужны для нормального функционирования органов человека.
Идеальна для диетического питания, не содержит глютена
Благодаря питательным свойствам гречки людям, борющимся с лишним весом, можно уверенно включать ее в свою диету. Зерна гречихи содержат от 10 до 18% высококачественного белка (чем в более теплых регионах она произрастает, тем больше белка).
Содержание жира в зернах гречихи всего 3%, к тому же это ненасыщенные жиры, которые нужны организму. Гречка также богата пищевыми волокнами, которые не только обеспечивают чувство сытости на долгое время, но и поддерживают работу кишечника и ускоряют обмен веществ.