Вид упаковки, вес (кг):
Смесь для выпечки «Кекс и печенье на основе рисовой муки» 200 г
Смесь «Кекс и печенье на основе рисовой муки» изготовлена без ингредиентов, содержащих глютен. Выпечка из этой смеси отлично подходит для безглютеновых диет. Сочетание трех видов муки позволяет комплексно укрепить организм:
Мука из белого риса имеет высокое содержание клетчатки, которая очищает организм от шлаков и токсинов.
Кукурузная мука из-за отсутствия глютена в исходном сырье, а также наличия клетчатки и антиоксидантов, прекрасно усваивается организмом. А присутствие большого количества витаминов и микроэлементов помогает укрепить иммунную систему.
Мука из зеленой гречки отлично снижает уровень холестерина, препятствует развитию анемии и скачкам сахара в крови.
Также в состав смеси входит природный пребиотик — псиллиум. Это шелуха подорожника, которая является источником клетчатки и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Смесь на основе рисовой муки подходит для приготовления разных видов выпечки, нужно всего лишь заменить несколько ингредиентов для теста.
Состав: мука из белого риса, мука кукурузная, мука из зеленой гречки цельносмолотая, соль пищевая, псиллиум (шелуха подорожника), ванилин, сода пищевая (гидрокарбонат натрия), кислота лимонная.
Для кекса понадобится: 2 яйца (или 1 яйцо и ½ банана), 50 г размягченного сливочного масла, 80 мл теплого молока или воды, 80 г сахара (или сахарозаменителя по вкусу).
Способ приготовления кекса:
смешайте все ингредиенты (банан разомните)
добавьте смесь для выпечки, замесите тесто консистенции густой сметаны
выложите тесто в форму, заполнив ее на ¾
выпекайте 30 – 35 мин. при t 180-190 С до готовности
Для песочного печенья:
не добавляйте в тесто яйца
увеличьте количество сливочного масла до 75 г
замесите плотное (немного рассыпчатое) тесто
раскатайте его до 8 — 10 мм и вырежьте печенье
выпекайте 15 – 20 минут при t 180 – 200 С до готовности
БЖУ: белки: 8 г; жиры:2 г; углеводы: 77 г, в том числе клетчатка: 3,0 г.
Срок годности: 10 месяцев