ЭКО-проращиватель «Образ жизни»

  • Форма чаши, дуршлага и крышки разработаны компанией ООО «Образ Жизни» на основе исследований и практических испытаний. Все пропорции рассчитаны по правилам золотого сечения.
  • Каждый экземпляр изготовлен вручную из высококачественного, прочного гжельского фарфора, замешанного на родниковой воде, в керамических мастерских Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
  • Объем чаши позволяет готовить за один прием до 4 порций вкусных и полезных проростков.
  • Природный лаконичный дизайн и яркая натуральная глазуровка нашего экопроращивателя делает его привлекательным и помогает создать тёплую семейную атмосферу на любой кухне.
  • Уникальная конструкция экопроращивателя обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха и влаги, сохраняет необходимый температурный фон, способствуя максимально эффективному прорастанию зерен и семян.

Изготовитель:

Керамические мастерские Свято-Троицкой Сергиевой лавры, г. Сергиев Посад, эксклюзивно для компании ООО «Образ Жизни».
ecoproФарфоровый экопроращиватель предназначен для быстрого и простого получения ростков зерен злаковых, семян и орехов.
Без проростков сложно представить здоровый образ жизни в современном мире. Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма.

С нашим экопроращивателем питаться правильно станет легко и приятно каждому!

Правила эксплуатации фарфорового проращивателя:

После использования промыть мягкой губкой в теплой воде.

Рецепт проращивания зеленой гречки и злаковых (пшеница, рожь, овес голозерный, ячмень голозерный):

  • Засыпать зерна в чашу дуршлага (максимум 4 порции — по верхние отверстия).
  • Промыть зерна в дуршлаге слегка теплой водой.
  • Дать воде стечь. Поставить дуршлаг в чашу проращивателя, залить хорошей водой комнатной температуры до уровня выше зерен на 1.5 см (для зеленой гречки — вровень с зернами). Убрать всплывшие пустые зернышки, накрыть крышкой и оставить на кухне на ночь.
  • Утром слить воду, промыть в дуршлаге зерна, дать стечь и оставить до вечера.
  • Вечером зерна готовы. Проростки 1-3 мм являются наиболее ценными. Их можно употребить сразу, а можно поставить в холодильник и хранить до 5 дней.

Освободившийся проращиватель сразу засыпается новой порцией зерен (см. п.1).
Таким образом организуется удобный цикл ежедневного обеспечения себя свежими проростками.

Проращивание других видов семян и орехов:

Для других видов зерен может быть необходимым другое количество воды при замачивании, например, при проращивании бобовых или орехов рекомендуем насыпать меньшее их количество и заливать большим объемом воды. В зависимости от разных условий, время прорастания может варьироваться. Чем выше температура в помещении, тем быстрее происходит прорастание. Следует помнить, что семена нельзя нагревать, а также промывать или замачивать в горячей воде. Допустимая температура — до 40°C.

Экспериментируйте, и Вы обязательно добьетесь успеха! Полученные проростки можно употреблять в любых овощных или сладких салатах, зеленых коктейлях, измельчать и использовать как кашу, готовить десерты.

Экопроращиватель от ООО «Образ жизни» позволяет готовить значительное количество проростков, сделав их основой своего рациона. Проростки — совершенно особенный продукт питания. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Ученые считают, что проростки — это самая богатая ферментами пища на планете.