А у нас НОВИНКА!

Иван-чай – тонизирующий напиток на основе кипрея узколистого, который был известен нашим предкам с давних пор. Целебные свойства сделали его универсальным эликсиром против хворей.
От седой старины до наших дней
Ещё в 13 веке близ селенья Копорье русичи наладили производство бодрящего напитка, получившего другое своё название – копорский чай. Его заготовляли на зиму, подсушивая кипрей на печи. Иван-чай пользовался почётом у представителей всех сословий: бояр и простого люда. В 19 веке он активно экспортировался в Европейские страны – Францию, Данию, Великобританию, – составляя серьёзную конкуренцию китайским «собратьям».
После революции 1917 г. внешняя торговля этим русским напитком почти прекратилась, однако чудодейственный настой не был забыт. Сегодня, благодаря целебным свойствам и отменному вкусу, иван-чай снова завоёвывает популярность, становясь народным средством для профилактики многих заболеваний.
чай
Витаминный состав
Копорский чай богат полезными для организма веществами и элементами:
— антиоксидантами: дубильными веществами, флавоноидами, кумаринами, гидроксикоричными кислотами – до 30%;
витаминами групп А, В, С;
— минералами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, железом, цинком, медью и др. (всего 61).
Отсутствие кофеина и щавелевой кислоты в составе кипрея узколистого делает регулярное употребление иван-чая полезным и безопасным для людей всех возрастных групп.